Archivio blog

venerdì 1 agosto 2008

Ricette: Carpaccio di pesche bianche (gialle) marinato in formaggio fresco, limetta e menta


Ingredienti:6 pesche sode e profumate (peschenoci)1 limetta150 g di formaggio fresco 50 g di zucchero 5 foglie di menta aromatica Liquore a base di pesca (crème de pêche de vigne, péché mignon)4 belle foglie (o ramoscelli) di menta per guarnirePreparazioneMarinataGrattugiate la buccia della limetta, estraetene il succo e mescolate il tutto con il formaggio fresco e lo zucchero.
Fate una julienne di foglie di menta e aggiungetele alla marinata (preparata alcune ore in anticipo perché sviluppi ogni suo aroma).
Prima di servire, profumate con alcune gocce di liquore alla pesca. PresentazioneTagliate le pesche a fette sottili di 1 o 2 mm con l’affettatrice (per il pane, ad esempio). Adagiatele poi su un piatto come se fosse un carpaccio.
Spalmate la marinata con un pennello o un cucchiaio e guarnite con le foglioline di menta.
Fate una dadolata con le fette di pesca rimanenti. Aggiungetele alla marinata e servitele a mo’ di tartara sui piatti.

Nessun commento: